Operação flagra carnes estragadas e ovos com validade adulterada em Santa Catarina

Mais de 700 quilos de carne imprópria e milhares de ovos foram apreendidos em fiscalização conjunta

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04/11/2025 18h31 - Atualizado há 1 semana
2 Min

Operação flagra carnes estragadas e ovos com validade adulterada em Santa Catarina
Foto: Mapa/Divulgação/ND+

 


Uma operação de fiscalização desmontou um esquema de comércio irregular de produtos de origem animal em São Francisco do Sul, no Norte de Santa Catarina.

A ação resultou no descarte de 740 quilos de carne estragada e na apreensão de 3.426 ovos que estavam sendo reembalados com data de validade falsificada.

Coordenada pelo Ministério Público de Santa Catarina (MPSC), a operação contou com apoio do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), da Vigilância Sanitária, da Cidasc, da Polícia Militar e da Unidade Técnica Regional de Agricultura (Utra) de Itajaí.

De acordo com o MPSC, os produtos eram vendidos em desacordo com as normas sanitárias, colocando em risco a saúde dos consumidores.

A ação fez parte do Programa de Proteção Jurídico-Sanitária dos Consumidores de Produtos de Origem Animal, que tem o objetivo de reforçar a segurança alimentar e combater fraudes no setor.

O superintendente federal de Agricultura e Pecuária em Santa Catarina, Ivanor Boing, destacou a importância da atuação integrada entre os órgãos.

“O trabalho conjunto fortalece a defesa agropecuária e amplia a proteção à saúde da população catarinense”, afirmou.

As fiscalizações fazem parte de ações permanentes do Mapa voltadas a garantir o cumprimento das regras sanitárias e coibir práticas ilegais na produção e venda de alimentos de origem animal em todo o Estado.

 


FONTE: ND+
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