Uma operação de fiscalização desmontou um esquema de comércio irregular de produtos de origem animal em São Francisco do Sul, no Norte de Santa Catarina.
A ação resultou no descarte de 740 quilos de carne estragada e na apreensão de 3.426 ovos que estavam sendo reembalados com data de validade falsificada.
Coordenada pelo Ministério Público de Santa Catarina (MPSC), a operação contou com apoio do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), da Vigilância Sanitária, da Cidasc, da Polícia Militar e da Unidade Técnica Regional de Agricultura (Utra) de Itajaí.
De acordo com o MPSC, os produtos eram vendidos em desacordo com as normas sanitárias, colocando em risco a saúde dos consumidores.
A ação fez parte do Programa de Proteção Jurídico-Sanitária dos Consumidores de Produtos de Origem Animal, que tem o objetivo de reforçar a segurança alimentar e combater fraudes no setor.
O superintendente federal de Agricultura e Pecuária em Santa Catarina, Ivanor Boing, destacou a importância da atuação integrada entre os órgãos.
“O trabalho conjunto fortalece a defesa agropecuária e amplia a proteção à saúde da população catarinense”, afirmou.
As fiscalizações fazem parte de ações permanentes do Mapa voltadas a garantir o cumprimento das regras sanitárias e coibir práticas ilegais na produção e venda de alimentos de origem animal em todo o Estado.