01/03/2024 às 20h42min - Atualizada em 01/03/2024 às 20h42min
Qual a diferença entre panelas por indução e convencionais? Saiba mais
Confira como e quando usar
Se você está pensando em adquirir um cooktop por indução para a sua cozinha, é importante saber que precisará de panelas específicas para aproveitar ao máximo o seu funcionamento. Confira a diferença entre panelas convencionais e as ideais para usar em cooktops por indução.
Panelas para cooktop por indução As panelas ideais para cooktops por indução incluem os modelos de aço inox, ferro fundido e fundo triplo. Essas panelas devem ter um fundo com propriedades magnéticas para estimular o funcionamento correto da bobina do cooktop. Para verificar se a panela é adequada, basta colocar um imã no fundo dela.
Peças de alumínio não funcionam em cooktops por indução, mas hoje em dia é fácil encontrar no mercado panelas e frigideiras específicas para esses aparelhos, com um custo acessível.
Tipos de jogos de panelas para cooktops de indução Os jogos de panelas estão disponíveis em mais de dez diferentes materiais, incluindo alumínio, ferro, aço inox, cobre, vidro, cerâmica, pedra sabão, barro, porcelana, silicone e titânio. Cada material tem suas características específicas, como tempo de aquecimento, retenção de calor, facilidade de limpeza e compatibilidade com cooktops por indução.
Panelas que podem ser usadas em cooktops de indução Aço inox: Duráveis e com boa distribuição de calor, as panelas de aço inox são ideais para cozimentos longos. Elas são adequadas para uso em cooktops por indução, assim como as panelas com fundo triplo.
Ferro fundido: Resistentes e duráveis, as panelas de ferro fundido são ótimas condutoras de calor. Elas podem ser usadas em cooktops por indução e também trazem benefícios para a saúde.
Panelas que não devem ser usadas em cooktops de indução Material antiaderente: Panelas antiaderentes são práticas, mas não são recomendadas para cozimentos longos.
Cerâmica, cobre, barro e vidro: Embora tenham suas vantagens, panelas feitas desses materiais não são adequadas para cooktops por indução.