27/06/2024 às 10h10min - Atualizada em 27/06/2024 às 10h10min

Tainha ou dinossauro? Peixe é servido com escama em restaurante universitário de SC e imagens viralizam

Segundo especialistas, não há qualquer problema em preparar o peixe sem escamá-lo

Foto: Redes Sociais/Reprodução

Um peixe da espécie tainha, servido no Restaurante Universitário da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), em Florianópolis, viralizou na web após ser comparado a um dinossauro por um estudante, em tom de brincadeira, por causa das escamas bem destacadas.

Segundo especialistas ouvidos pelo g1, não há qualquer tipo de problema com o peixe servido dessa forma.

"Hoje teve dinossauro no RU", diz a publicação, vista por mais de 1,6 milhão de pessoas no X até a tarde de quarta-feira (26). A UFSC confirmou que o peixe foi servido no restaurante na terça-feira (25).

Segundo o pescador Laurentino Neves, subsecretário da Pesca, Maricultura e Agricultura de Florianópolis, a tainha fica com esse aspecto quando não é escamada antes de ser assada ou frita. "Na medida que vai queimando, a escama vai se soltando", comenta.

"Depois que o peixe estiver assado, pode virar ao contrário, tirar com garfo ou faca, que a escama sai. Eu já fiz esse prato também, e fica bem bacana", afirma.

Embora as escamas não sejam comestíveis, Neves afirma que deixá-las durante o cozimento pode ser positivo em alguns casos.

"Normalmente, quando se assa um peixe com escama, não precisa virá-lo, porque a própria escama, com o calor, cozinha a carne. Então, por isso que se assa com escama, dá uma certa cozinhada na carne, sem precisar estar virando o peixe de um lado para o outro".

Conforme a professora Ana Paula Gines Geraldo, do Departamento de Nutrição da UFSC, a preparação com escamas também pode deixar o peixe mais suculento, menos seco.

"Só tem que tomar cuidado para a escama não queimar enquanto está assando. Então, pode deixar o peixe mais saboroso, não tem problema nenhum. Só é preciso ter esse cuidado de retirar a pele e as escamas na hora de comer", explica.

Em nota, a UFSC informou que "os alimentos e mantimentos utilizados no RU são recebidos já beneficiados, a exemplo de peixes e folhagens. Os fornecedores são notificados quando se verifica algo fora do padrão".










Com informações do g1


Quer receber notícias como esta em seu Whatsapp?
Clique aqui para receber notícias em primeira mão


Siga-nos no Instagram e no Facebook
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://hnnoticias.com.br/.