Tempero popular usado no arroz controla o colesterol e a pressão alta

Ele é um dos temperos preferidos dos brasileiros.

  • Ir para GoogleNews
25/02/2025 15h27 - Atualizado há 4 meses
2 Min

O alho é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha — e presente na maioria dos lares brasileiros —. O tempero coleciona evidências de seu papel na proteção cardiovascular, contudo, além de acrescentar sabor à comida, principalmente ao arroz, ele tem uma série de bioativos que fazem bem para o organismo.

Paula Uessugue, nutricionista, explica que o alho é um alimento funcional, pois tem diversos compostos bioativos, como a alicina, que faz bem para a saúde cardiovascular e tem ação anti-inflamatória.

A especialista acrescenta que a melhor forma de consumir o tempero é picada ou triturada. “Quando você pica e corta o alho, as enzimas são ativadas, potencializando o aproveitamento dos benefícios presentes no alimento”, detalha Paula.

Confira os principais benefícios citados pela profissional:

Protege a saúde cardiovascular
Reduz a pressão alta
Controla o colesterol
Tem ação antioxidante e anti-inflamatória
Diminui os processos inflamatórios crônicos
Fortalece o sistema imunológico
Tem potencial anticancerígeno

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Com informações do Metrópoles


Quer receber notícias como esta em seu Whatsapp?
Entre em nosso Grupo para receber notícias em primeira mão


Siga-nos no Instagram e no Facebook
  • Ir para GoogleNews
Notícias Relacionadas »